A La Carta logo
Home - página 11

Archivos del Blog

Cena Abierta: 1 cena, 5 productos. Asociación Gastronómica del Uruguay.

La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya y defender el patrimonio gastronómico del Uruguay como parte esencial de la cultura del país”. Así, la asociación desarrolla eventos interesantísimos y únicos en nuestro país, y sorprende a cada ...

Leer más »

Compartir en:

Un paraíso en el Mar “Indien” / por Mercedes de Castro

Llegué a las Islas Seychelles una mañana de marzo, luego de trece horas de avión desde París. Y me sentí muy lejos de casa. Tierra de piratas e historias fantásticas, la puso en el mapa el navegante portugués Vasco da Gama. Colonia francesa primero, luego inglesa, es hoy una república cuyo territorio se compone de 115 islas tropicales. En medio ...

Leer más »

Compartir en:

Vasca: tapas, pintxos y tragos

Esta nueva propuesta gastronómica en pleno Punta Carretas es el emprendimiento de Federico Pérez, Carlos y Juan Ravecca que se instala como un fino bar o taberna que fusiona la cocina vasca, española y uruguaya. Al entrar al lugar, cautiva la gran barra de mármol a un lado del salón, enmarcada por estanterías de estructura ligera que exhiben todo tipo ...

Leer más »

Compartir en:

Viernes internacional

[Mostrar presentación de diapositivas] Hoy les traemos 3 propuestas diferentes inspiradas en Estados Unidos, Irlanda e Italia, ideal para los amantes del buen comer y beber. Dakota (Hotel Dazzler) Este restaurante de estilo norteamericano se presenta en las noches con una atmósfera tranquila e íntima, de luz tenue, ideal tanto para disfrutar de un momento de calma en pareja como ...

Leer más »

Compartir en:

“Nuestras Recetas de Siempre, cocina casera y tradicional uruguaya” el galardonado libro del Chef Hugo Soca.

Una noche de sábado en el teatro Le Carrousel du Louvre de Paris, Uruguay obtuvo el Primer premio “BEST IN THE WORLD” en la categoría “BEST LATIN AMERICAN CUISINE BOOK” en los “Gourmand Cookbook Awards”, con el libro «Nuestras Recetas de Siempre», cocina casera y tradicional uruguaya. Allí estaban para recibir el galardón, y colocar a Uruguay en un lugar ...

Leer más »

Compartir en:

Lucca

Lucca Montevideo

Dirección: Sarandí 368 esquina Alzáibar. Horarios: de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 hrs. y sábado de 12:00 a 17:00 hrs. Teléfono: 2917 1632. Mail: [email protected]   Al entrar en Lucca, un piso de damero azul y blanco recibe a los comensales en un espacio alargado delimitado por una pared negra y una pared de ladrillo a la vista. Las ...

Leer más »

Compartir en:

Patria Restaurant & Café

Dirección: Ruta 101 Km 19950 | 3er Piso – Aeropuerto Internacional de Carrasco, Montevideo 14000, Uruguay. Teléfono: 2601 4620 Horario de atención: de domingo a viernes de 11:00 a 20:00 hrs. y sábado de 11:00 a 17:00 hrs. Otros detalles: huerta hidropónica, reservas, tarjetas de crédito y débito. Patria Restaurant & Café es una excelente propuesta gastronómica equiparada a la de los mejores aeropuertos del mundo, consiste en ...

Leer más »

Compartir en:

Paella de mariscos / por Boutique del Mar

La paella es una típica comida española, de diversa preparación según la región, los ingredientes y por supuesto el gusto del chef. En esta oportunidad, Boutique del Mar nos deja una receta fácil y deliciosa (para 4 personas) para quienes gustan de los mariscos. Paella de mariscos / por Boutique del Mar El caldo: Hervir 400grs de tentáculos de pulpo en ...

Leer más »

Compartir en:

Matías Di Gennaro: desde la cocina de su abuela Marta.

Mi pasión por la cocina está influenciada por mi abuela Marta, la madre de mi mamá. Como abuela ya jubilada se dedicaba mucho a la casa y a la cocina. Pasando tiempo con ella me hice partícipe de sus recetas y probaba el punto de los fideos, mojaba el pan en la salsa que ella preparaba, me daba los ingredientes ...

Leer más »

Compartir en:

Lo de Silverio

lo de silveiro
Dirección:
Alejo Rosell y Rius 1655 esquina 4 de Julio.
Teléfono:
2628 4771
Horarios:
de lunes a sábado de 12.00 a 16.00 y de 20.00 a 00.30 horas. Domingo de 12.00 a 16.00 horas.

Este lindo restaurante y boliche se encuentra en el corazón del Parque Batlle. Sus mesas y sillas de madera rústicas acompañan el ambiente cálido donde las carnes de su parrilla salen siempre en su punto justo a los comensales. Además ofrecen pastas caseras, pescados, woks y diversos platos de la gastronomía internacional. Se destaca también su muy buena carta de postres, todos caseros y típicos de la gastronomía uruguaya. Al mediodía Lo de Silveiro tiene menú turístico y ejecutivo y los fines de semana, por la noche siempre toca algún músico de la escena local con shows íntimos y diferentes. Por la noche las tablas y las picadas son lo más pedido para ser acompañados por diversidad de tragos.

Leer más »

Compartir en: