Tarta de apio
Ingredientes:
- 1 masa para tarta
- ¼ taza de manteca
- 2 tazas de apio picado
- 2 tazas de leche
- ½ taza de queso rallado
- 3 huevos
- Sal
Preparación:
Forrar un molde con la masa, pincharla abundantemente con un tenedor para que no se deforme y hornear durante 5 minutos. Aparte, derretir la manteca y luego saltear el apio picado. Agregar la leche y cocinar estos ingredientes hasta que el apio esté tierno. Una vez que el apio esté listo, agregar una cucharadita de sal, el queso rallado y los 3 huevos batidos. Verter el relleno sobre la masa y hornear a 175°C entre 20 y 25 minutos.
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
- ¾ tazas de apio picado
- 3 manzanas verdes
- ½ taza de nueces picadas
- ¼ taza de salsa cocida*
- Hojas de lechuga
Preparación:
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubitos. Mezclarlas con el apio picado, las nueces picadas, y la salsa cocida. Servir esta preparación sobre un colchón de hojas de lechuga.
Para preparar la salsa cocida: mezclar 2 Cdas. de harina, 1 cdta. de sal, 1 cdta. de mostaza en polvo, 2 cdtas. de azúcar, y una pizca de pimentón. Unir esta mezcla con 2 yemas de huevo, y luego agregar lentamente 2 Cdas. de aceite, ¾ taza de leche, y ¼ taza de jugo de limón (o vinagre). Cocinar esta preparación a baño María revolviendo hasta que espese. Dejar enfriar antes de agregarla a la ensalada. (Una vez fría, se le puede agregar ¼ taza de crema doble.
Sopa de apio
Ingredientes:
- 6 tallos de apio
- 1 cebolla pequeña
- 1 papa pequeña
- 1 cubito de caldo
- 1 L. de agua
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Verter el aceite en una sartén y colocar la cebolla picada en trocitos hasta que esté transparente. Luego, añadir el apio y la papa, ambos también en trocitos, y cocinar durante 3 minutos a fuego moderado. Agregar el caldo y el agua hasta que rompa el hervor. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que el apio y la papa estén cocidos. Retirar la preparación del fuego y dejarla enfriar para poder procesarla. Luego de procesada, condimentar a gusto con la sal y la pimienta.
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