¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 4 Promedio: 4.8)
Dirección: Miñones 455 esquina Joaquín Núñez.
Horarios: de miércoles a viernes de 19:00 a 24:00 hrs. sábado de 12:00 a 16:00 hrs. y de 19:00 a 24:00 hrs. domingo de 12:00 a 16:00 hrs.
Reservas: Sí
Teléfono: 093 982 211.
Correo: [email protected]
Detalles: tarjeta de créditos, debito, $400 y $600.
Vasca es el emprendimiento de Federico Pérez, Carlos y Juan Ravecca, es una propuesta gastronómica en pleno Punta Carretas que se define como un fino bar o taberna que fusiona la cocina vasca, española y uruguaya. Al entrar al lugar, cautiva la gran barra de mármol a un lado del salón, enmarcada por estanterías de estructura ligera que exhiben todo tipo de etiquetas en un perfecto orden. La cocina se hace visible a través de una gran ventana abierta al salón, lo que aporta un encanto especial. El mobiliario se compone de mesas, sillas y bancos en madera y hierro, y grandes pantallas difuminan la cálida y tenue luz del lugar. Láminas realizadas puntillistas le aportan la picardía necesaria a las paredes, y se conjugan a la perfección con la paleta de colores predominante compuesta por blanco, negro, gris carbón, azul piedra, y el beige de la madera clara. La carta de Vasca ofrece pintxos y tapas gourmet realizados a partir de recetas propias. Entre los más pedidos están el pan tumaca con jamón crudo, la estrellada, y las mini hamburguesas con brie, tomates confitados, mostaza y miel. No faltan los platillos de mar – txipirones rellenos de morcilla, pulpo con puré de coliflor, carpaccio de salmón, entre otros – y, para los vegetarianos también hay opciones. Fotos: Sergio Gómez